AVISO DE PRIVACIDAD CANCELO MI DEUDA MÉXICO


DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD
CANCELO MI DEUDA.COM, S.A.P.I. DE C.V.
Última actualización: 31 de octubre de 2017

 

CANCELO MI DEUDA.COM, S.A.P.I. DE C.V. con domicilio fiscal en Amores 321, Col. Del Valle, Del. Benito Juárez, 03100, Ciudad de México, en adelante Cancelo Mi Deuda, asume por la presente el compromiso de respectar en los términos de ley su derecho a la privacidad; por lo tanto, todas las actividades y acciones originadas en nuestra actividad tendrán como fundamento la presente Declaración de privacidad y confidencialidad, la cual ha sido actualizada en todos sus términos para dar cabal cumplimiento a las disposiciones de la LEY FEDERAL DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES.

 

Recolección de Información Personal y su Uso

 

Cancelo Mi Deuda obtendrá los datos personales exclusivamente de sus titulares, con motivo de una relación jurídica actual o futura con dicho titular, de manera directa y personal, o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología o fuentes que estén permitidas por la ley, existentes o a crearse, con la finalidad de acreditar la identidad del titular de dichos datos personales de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables y con el único propósito de estar en condiciones legales de celebrar el contrato que en su caso y por acuerdo mutuo se pretenda formalizar, así como mantener y custodiar el expediente e información respectiva.

 

Datos Sensibles

 

Cancelo Mi Deuda, en ningún caso recabará ni almacenará datos sensibles, entendiéndose por tales aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, todo ello de conformidad con el Artículo 3, Fracción VI y 9 segundo párrafo, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Finalidad de la información recabada

 

Cancelo Mi Deuda notifica que la información personal será utilizada con las siguientes finalidades: a) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros empleados, proveedores y/o clientes; b) proveer la información, servicios o productos que ha solicitado y/o que vaya a solicitar en un futuro; c) comunicarle y/o notificarle sobre cambios relacionados con nuestra relación contractual; d) elaborar estudios o programas que sean necesarios para postularlo como posible candidato de una relación contractual con esta empresa o renovar contratos; e) realizar evaluaciones periódicas de los servicios o productos contratados; f) evaluar la calidad de los servicios y/o productos contratados o por contratar; g) recabar información y h) cualquier acto que tenga origen o guarde relación con las necesidades de los titulares y de Cancelo Mi Deuda; i) transferencia a terceros que celebren contrato con el responsable en busca de ofertas en beneficio de los titulares de datos personales, que tengan por objeto, entre otros: promociones comerciales, otorgamiento de créditos, cancelación y/o refinanciamiento de deudas o la finalidad de intercambiar referencias laborales, auditorias y cualquier requerimiento de autoridad competente.

 

Para las finalidades referidas en el presente aviso de privacidad, le informamos que posiblemente en el pasado hayamos recabado y/o posiblemente en el futuro podamos recabar, sus datos personales a través de distintas mecanismos: cuando usted nos los proporciona (proporcionó) directamente; cuando Usted visita (visitó) nuestro sitio de Internet y/o cuando obtenemos (obtuvimos) información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

Por la presente llevamos a su conocimiento que recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando usted se postula como candidato a una relación contractual con nosotros o nos suministra información con objeto de que le prestemos un servicio o un bien. Asimismo le informamos que cuando visita nuestras instalaciones también recabamos datos personales.

 

Podemos obtener información referida a Usted, de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por cualquiera de estos medios pueden ser, entre otros: Nombre completo, Edad, Estado Civil, Sexo, Teléfono Fijo y/o Celular, Correo Electrónico, Firma Autógrafa, Dirección Física de Contacto, Nivel de Escolaridad, R.F.C. y/o CURP y/o copia de una identificación con fotografía, mencionando de forma enunciativa, mas no limitativa, la credencial para votar con fotografía, pasaporte, cartilla del servicio militar, licencia para conducir o identificación con fotografía expedida por su empleador, entre otras identificaciones.

 

Adicionalmente y con la finalidad de dar estricto cumplimiento a los fines previstos en el presente aviso de privacidad, informamos que han sido recabados y/o serán recabados y tratados datos personales sensibles, financieros o patrimoniales, como aquéllos referidos a: Estados de cuenta bancarios, información de propiedades, pago de mensualidades por créditos adquiridos o solicitudes de crédito. Estos datos sensibles serán recabados por Cancelo Mi Deuda de forma directa cuando Usted nos los proporcione con el objeto de formalizar una relación comercial entre Usted y Cancelo Mi Deuda.

 

Toda la información personal que Usted nos proporcione, referida a su persona, su empresa, su empleador o en general cualquier dato recibido por Usted por cualquier vía , de forma enunciativa, mas no limitativa nuestros sitios Internet de Cancelo Mi Deuda, nuestro servicio de correo electrónico, facsímil o cualquier otro medio electro-mecánico, será utilizada para proveer los servicios y productos que Usted nos ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Dicha información en todos los casos será debidamente resguardada y por ningún motivo o situación será rentada, compartida y/o vendida a socios comerciales, proveedores o a terceros en general, excepto en las siguientes circunstancias:

  1. Cancelo Mi Deuda puede solicitarle información de carácter personal tal como su nombre completo, dirección de correo electrónico, número telefónico de contacto con extensión, dirección física con código postal, así como sus requerimientos de cotizaciones y/o algunos comentarios personales, los cuales serán manejados únicamente por Cancelo Mi Deuda, los fabricantes de los productos/servicios que comercializamos y/o sus representantes comerciales, quienes trabajan bajo estas políticas de privacidad para el buen desarrollo de soluciones y propuestas comerciales, siempre y cuando Usted haya solicitado una cotización o información sobre un producto o servicio comercializado por esta empresa. En caso de no haber solicitado propuestas comerciales y/o información de alguno de nuestros productos y/o servicios, Cancelo Mi Deuda será la única entidad que tendrá acceso a la información en custodia.
  2. Cuando usted así lo autorice.
  3. Cuando una autoridad competente así lo ordene

 

Toda la información personal sensible que nos proporcione con el objeto de mantener una relación comercial entre Usted y Cancelo Mi Deuda, no será compartida. La misma será debidamente resguardada y por ningún motivo o situación será rentada, compartida y/o vendida a terceros en general, con excepción de lo instruido por una autoridad competente y/o por la Institución bancaria que haya expedido la tarjeta de crédito/o débito, cuando ésta lo solicite. Cancelo Mi Deuda será la única con acceso a esta información.

 

Vigencia de la Declaración de Privacidad y Confidencialidad

 

La presente Declaración de Privacidad y Confidencialidad estará vigente hasta el momento en el que Cancelo Mi Deuda la actualice y publique una nueva versión en sus oficinas o en su sitio web en www.cancelomideuda.com. En tal caso serán los nuevos términos que estén publicados los que serán considerados como vigentes.

 

Procesos de resguardo de Privacidad

 

  1. Cancelo Mi Deuda podría usar en sus sistemas de correo electrónico, certificados de seguridad electrónica expedidos por una compañía externa, los cuales nos permiten codificar el mensaje durante el trayecto del envío y asegurar al receptor que el correo recibido corresponde realmente a Cancelo Mi Deuda y que durante su transmisión no sufrió modificaciones, alteraciones o cualquier tipo de manipulación de un tercero.
  2. En nuestros sistemas electrónicos hemos instalado tecnología para la protección de toda la red interna, la cual a través de Firewalls (Pared de Fuego), Autenticación de usuarios y otras características avanzadas de seguridad al alcance de nuestras posibilidades, nos permiten evitar intrusiones no autorizadas, incluso si son de carácter interno.
  3. Sobre el personal de Cancelo Mi Deuda que tiene acceso a la información recibida: Cualquier información enviada a Cancelo Mi Deuda es debidamente resguardada y no es rentada, compartida o vendida a terceros ajenos al fin para el que se han proporcionado los datos. Del mismo modo internamente no se otorgan accesos ilimitados a la información que se tiene en custodia. Sólo ciertos empleados en función de su trabajo y bajo un contrato de confidencialidad, pueden tener acceso a los datos que recibimos de Usted, para los fines exclusivamente que justifiquen su uso.

 

 

Derechos del Titular sobre la información que Cancelo Mi Deuda tiene de él en su custodia (derechos ARCO)

 

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro Departamento de Tratamiento de Datos Personales al teléfono +52 (55) 50625815, o bien en el correo: info@cancelomideuda.com, indicando su nombre y el teléfono donde nos pondremos en contacto con Usted en un máximo de quince (15) días hábiles.

 

Vigencia de la Custodia de la Información

 

Cancelo Mi Deuda se reserva el derecho de eliminar de forma parcial o total la información personal que se tenga en custodia de cualquier titular, sin que para ello, tenga que avisar del hecho a su titular.

 

Aceptación de la Declaración de Privacidad y Confidencialidad de Cancelo Mi Deuda

 

El simple hecho de que una persona envíe sus datos personales a Cancelo Mi Deuda, se considera una aceptación tácita y plena de la presente Declaración de Privacidad y Confidencialidad, así como de la Declaración Legal de Cancelo Mi Deuda.

 

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

 

Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales al teléfono +52 (55) 50625815, o bien en el correo: info@cancelomideuda.com, indicando su nombre y teléfono donde deberemos ponernos en contacto con Usted.

 

Interpretación y Cumplimiento de la Declaración de Privacidad y Confidencialidad de Cancelo Mi Deuda

 

Para todos los efectos de interpretación, cumplimiento y ejecución de los derechos, obligaciones y demás cuestiones derivadas de la presente Declaración de Privacidad y Confidencialidad, las partes convienen que la misma se regirá por las leyes aplicables en la República Mexicana. De igual manera, las partes se someten a la jurisdicción de los Tribunales competentes del Distrito Federal, renunciando expresamente a la jurisdicción de cualesquiera otros Tribunales a que pudieren tener derecho en virtud de su domicilio presente o futuro, sin perjuicio de que la PROCURADURIA FEDERAL DEL CONSUMIDOR (PROFECO) o el INSTITUTO DE ACCESO A LA INFORMACION PÚBLICA (IFAI) emplacen a las partes al procedimiento conciliatorio previsto en el Artículo 111 de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN AL CONSUMIDOR, la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSICIÓN DE PARTICULARES, su Reglamento y demás relativos de la ley en la materia.